開発商品 とうみメランジェ(トレイル・ミックス) 特産品の信濃くるみと市内産の果物のセミドライを合わせました。40gで200kcalになるよ… ママリーガ・チップス 東御市産のとうもろこし粉を使い、モルドバ、ルーマニアに代表される東欧で国民食と呼ばれる「マ… とうもろこし粉(コーンミール) 市内産とうもろこし(ゴールドラッシュ)の2番果以降を収穫し自然乾燥、粉砕した全粒粉のとうも… とうみフルコース とうみフルコース各料理に東御市の農畜産物を使った7皿24品の和風フレンチのフルコースです。… ワイン残渣パウダー ワインの醸造時に発生する残渣を利用するために、フリーズドライ加工後パウダーにしました。パン… 信州黄金シャモのリゾット包焼き 市内で養鶏・加工された信州黄金シャモのむね肉に市内でブレンドされた信州リゾット米と市内で取… 「とうみガレット」提供店情報 A :レストランオラホ ・ガレットの素揚げ (定番) ・宴会用ガレット (宴会セット… りんごクロケット 東御市産りんご(秋映、シナノゴールド)のキャラメル煮にチーズをはさみ、東御市産じゃが い… りんごセミドライ 東御市産のりんご(秋映、シナノスイート、シナノゴールド、サンふじ)を薄くカットし、 コン… コーヒー花豆 東御市産の花豆を濃いめのコーヒーで炊きました。甘さを控えめにすると、お茶請けやデザートだけ… とうもろこし粉のケークサレ 東御市産の2番果以降のとうもろこしを使って作成したとうもろこし粉100%の 塩辛いパウン… とうみノチェロ(仮称) 東御市産の青いくるみの実を使ったリキュールです。酒場、飲料店、宿泊施設等の営業場で提供する… くるみ杏仁(仮称) 東御市産のくるみをすりおろし杏仁豆腐風に仕上げます。 … とうみガレット(仮称)・米 東御市産の米を粉にして生地に使用しています。トッピングは東御市産の食材を1品以上使用します… とうみガレット(仮称)・とうもろこし 東御市産のとうもろこしを乾燥し、粉にして生地に使用しています。トッピングは東御市産の食材を… とうみガレット(仮称)・じゃがいも 東御市産のじゃがいもを千切りにしたり、すりおろしたりして生地に使用しています。トッピングは…